Il programma di ciascuna serata si basa sui seguenti argomenti:
Il concetto di sana alimentazione: dalla “piramide alimentare” al “piatto del mangiar sano”.
La saggezza dell’Oracolo di Delfi in cucina: “Conosci Te Stesso”, “Nulla di Troppo”.
Microbioma intestinale, sistema immunitario, sistema nervoso: siamo davvero ciò che mangiamo.
Epigenetica: cercare di essere delle persone migliori renderà migliori noi ed i nostri figli.
Ascoltare, trattare bene e preparare le verdure: come conservarne al meglio le proprietà nutrizionali, ma anche il colore e la giusta dimensione delle fibre come ad esempio la dimensione “a misura di bambino“.
Ascoltare, trattare bene e preparare cereali integrali e legumi: riprendere contatto con le migliori fonti energetiche ed i migliori mattoni per costruire e ricostruire.
Mai più diete rigide: non “costretti a mangiare questa roba perché fa bene” ma “felici di finire il piatto”.
Mangiare insieme: lucidi e presenti a noi stessi, durante il pasto e per molte ore dopo il pasto.
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