Newsletter Numero Zero. La mindfulness della carota: cuore, cervello e pancia

Negli incontri di Cucina Medicina condividiamo le basi per un pasto gustoso e salutare ma, soprattutto, condividiamo alcuni momenti di Mindfulness: uno stato di lucida presenza mentale, nel qui ed ora, senza giudizi, ben concentrati su un piccolo momento presente della nostra vita.

Quale può essere un piccolo momento presente in una cucina? Ad esempio il taglio di un pezzetto di carota.

Risultati? Come minimo mangeremo una verdura sana, tagliata nel modo migliore: più bella da vedere, più buona da gustare, più saziante.

Come massimo, doneremo a noi stessi, o a qualcuno a cui vogliamo bene, un taglio Matsuba (ovvero “ad ago di pino”), come a dire “per stare abbracciati con amore, non dobbiamo stringere troppo (la carota si spezza e noi soffochiamo) ma neanche troppo poco (la carota non sta unita e noi ci allontaniamo)”.

 

In cucina, come nella vita, è tutta una questione di equilibrio.

 

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